ELEMENTI GIURIDICI.

 

Responsabilità

Sebbene ViveLaCar Swiss AG presti la massima attenzione alla correttezza delle informazioni pubblicate, non è possibile garantire che esse siano corrette, accurate, aggiornate, affidabili e complete dal punto di vista dei contenuti.

ViveLaCar Swiss AG si riserva espressamente il diritto di modificare, eliminare o temporaneamente non pubblicare alcuno o tutti i contenuti in qualsiasi momento senza preavviso.

Sono escluse le azioni di responsabilità nei confronti di ViveLaCar Swiss AG dovute a danni materiali o immateriali derivanti dall'accesso o dall'uso o dal mancato utilizzo delle informazioni pubblicate, dall'uso improprio della connessione o da guasti tecnici.

 

Riferimenti e collegamenti

Riferimenti e collegamenti a siti web di terzi non rientrano nell'ambito di responsabilità di ViveLaCar Swiss AG. L'accesso e l'utilizzo di tali siti web sono a rischio dell'utente. ViveLaCar Swiss AG dichiara espressamente di non avere alcuna influenza sul design, sul contenuto e sulle offerte delle pagine collegate. Informazioni e servizi da siti web collegati sono interamente di responsabilità dei rispettivi terzi.

Si esclude ogni responsabilità per tali siti web.

 

Diritti d'autore

Copyright, ViveLaCar Swiss AG.

Le informazioni contenute nei siti web di ViveLaCar Swiss AG sono messe a disposizione del pubblico. Scaricando o copiando contenuti, immagini, foto o altri file, non viene trasferito alcun diritto relativo al contenuto.

I diritti d'autore e tutti gli altri diritti su contenuti, immagini, foto o altri file sui siti web di ViveLaCar Swiss AG appartengono esclusivamente a questa o ai titolari dei diritti specificatamente indicati. Per la riproduzione di qualsiasi elemento occorre ottenere anticipatamente il consenso scritto del detentore dei diritti d'autore.

 

Protezione dei dati

In base all'articolo 13 della Costituzione federale svizzera e alle disposizioni sulla protezione dei dati della Confederazione, ogni persona ha diritto alla protezione della propria privacy e alla protezione contro l'uso improprio dei propri dati personali. ViveLaCar Swiss AG si attiene a queste disposizioni. I dati personali sono strettamente confidenziali e non vengono venduti né trasmessi a terzi.

In stretta collaborazione con i nostri hosting provider, ci impegniamo a proteggere i database nel miglior modo possibile da accesso esterno, perdita, uso improprio o contraffazione.

Quando si accede al nostro sito web, i seguenti dati vengono memorizzati nei file di registro: indirizzo IP, data, ora, richiesta del browser e informazioni generali trasmesse sul sistema operativo o sul browser.

Questi dati relativi all’utilizzo costituiscono la base per valutazioni statistiche anonime, al fine di identificare le tendenze sulla base delle quali ViveLaCar Swiss AG può migliorare la sua offerta. Secondo la legge federale sulla sorveglianza della corrispondenza postale e del traffico delle telecomunicazioni (LSCPT), esiste un obbligo legale di conservazione dei dati di connessione degli ultimi sei mesi.

Quando l’utente ci contatta volontariamente, il suo indirizzo e-mail viene registrato in un database separato che non è collegato ai file di registro anonimi. È possibile annullare la propria registrazione in qualsiasi momento.

Poiché ViveLaCar Swiss AG è una consociata di ViveLaCar GmbH e non possiamo escludere che le offerte vengano visualizzate anche dagli utenti dell'UE, illustriamo la protezione dei dati secondo il GDPR nei seguenti punti:

 

 

1. La protezione dei dati in sintesi

Informazioni generali

La protezione dei dati è una preoccupazione importante per la direzione e i collaboratori di ViveLaCar Swiss AG. Le seguenti informazioni forniscono una semplice panoramica di ciò che accade ai dati personali dell'utente quando si visita questo sito web.

I dati personali sono tutti i dati con i quali l'utente può essere identificato personalmente. Informazioni dettagliate sulla protezione dei dati sono disponibili nella seguente dichiarazione di protezione dei dati.

 

Raccolta dei dati su questo sito web

Chi è responsabile della raccolta dei dati su questo sito web?

Il trattamento dei dati su questo sito web viene eseguito dall’operatore del sito web. È possibile trovare i relativi dettagli di contatto nella sezione Impressum di questo sito web.

 

Come raccogliamo i vostri dati?

I dati dell'utente vengono raccolti nel momento in cui lo stesso ce li comunica. Si tratta, per es., dei dati che l'utente inserisce in un modulo di contatto.

I nostri sistemi IT raccolgono automaticamente altri dati quando l'utente visita il sito web. Si tratta principalmente di dati tecnici (per es. browser Internet, sistema operativo od ora della visita della pagina). Questi dati vengono registrati automaticamente non appena si accede a questo sito web.

 

Per cosa usiamo i vostri dati?

Parte dei dati viene raccolta per garantire l'attivazione corretta del sito web. Altri dati possono essere utilizzati per analizzare il comportamento dell'utente.

 

Quali diritti avete sui vostri dati?

L'utente ha il diritto di ricevere informazioni sull'origine, il destinatario e lo scopo dei propri dati personali memorizzati in qualsiasi momento e gratuitamente. L'utente ha anche il diritto di richiedere la correzione o la cancellazione di questi dati.

In caso di ulteriori domande sulla protezione dei dati, l'utente può contattarci in qualsiasi momento all'indirizzo indicato nella sezione Impressum,. Egli ha anche il diritto di presentare un reclamo all'autorità di controllo responsabile.

L'utente ha inoltre il diritto di richiedere che il trattamento dei suoi dati personali sia limitato in determinate circostanze. È possibile trovare dettagli al riguardo nella dichiarazione di protezione dei dati alla voce "Diritto alla limitazione del trattamento".

 

Strumenti di analisi e strumenti di terzi

Quando l'utente visita questo sito web, il suo comportamento di navigazione può essere valutato statisticamente. Ciò avviene principalmente con i cookie e con i cosiddetti programmi di analisi. Il comportamento di navigazione viene di solito analizzato in modo anonimo e non è riconducibile all'utente.

È possibile opporsi a questa analisi o impedirla non utilizzando determinati strumenti. L'utente può trovare informazioni dettagliate su questi strumenti e sulle sue opzioni di opposizione nella seguente dichiarazione di protezione dei dati.

 

2. Hosting

Hosting esterno

Questo sito web è ospitato da un fornitore di servizi esterno (Host). I dati personali raccolti su questo sito web sono archiviati sui server dell'Host. Può trattarsi principalmente di indirizzi IP, richieste di contatto, metadati e dati di comunicazione, dati di contratto, dettagli di contatto, nomi, accesso al sito web e altri dati generati tramite un sito web.

L'Host viene utilizzato allo scopo di adempiere al contratto nei confronti dei nostri clienti potenziali ed esistenti (art. 6 par. 1 lit. b RGPD), e nell'interesse di una fornitura sicura, rapida ed efficiente della nostra offerta online da parte di un fornitore professionale (art. 6 par. 1 lit. f RGPD). Il nostro host elaborerà i dati dell'utente solo nella misura necessaria per adempiere ai suoi obblighi di prestazione e per seguire le nostre istruzioni in relazione a tali dati.

Conclusione di un contratto per l'elaborazione degli ordini

Al fine di garantire un trattamento conforme alla protezione dei dati, abbiamo stipulato un contratto per l'elaborazione degli ordini con il nostro host.

 

3. Allgemeine Hinweise und Pflichtinformationen

Protezione dei dati

Prendiamo molto sul serio la protezione dei vostri dati personali. Trattiamo i vostri dati personali in modo confidenziale e in conformità con le disposizioni legali sulla protezione dei dati e questa dichiarazione di protezione dei dati. Quando si utilizza questo sito web, vengono raccolti vari dati personali.

I dati personali sono i dati con i quali l'utente può essere identificato personalmente. Questa dichiarazione di protezione dei dati spiega quali dati raccogliamo e per cosa li utilizziamo e anche come e per quale scopo questo viene fatto. Vorremmo sottolineare che la trasmissione di dati su Internet (per es. quando si comunica via e-mail), può presentare lacune in termini di sicurezza. Non è possibile proteggere completamente i dati dall'accesso di terzi.

 

Informazioni sull'organismo responsabile

L'organismo responsabile del trattamento dei dati su questo sito web è:

ViveLaCar Swiss AG

Bösch 67

6331 Hünenberg

Telefono: +41 (41) 790 85 00

E-mail: info@vivelacar.ch

L'organismo responsabile è la persona fisica o giuridica che, da sola o insieme ad altri, decide in merito agli scopi ed ai mezzi di trattamento dei dati personali (per es. nomi, indirizzi e-mail, ecc.).

 

Responsabile della protezione dei dati richiesto dalla legge

Abbiamo nominato un responsabile della protezione dei dati per la nostra azienda.

 

Consulenza in materia di protezione dei dati Janthur GmbH

Dirk Janthur

Hedelfinger Strasse 12

D-73734 Esslingen

Telefono: +49 711 71530104

E-mail: info@janthur.net

 

Revoca del consenso al trattamento dei dati

Molte operazioni di trattamento dei dati sono possibili solo con l'esplicito consenso dell'utente. L'utente può revocare il suo consenso in qualsiasi momento. È sufficiente una notifica informale via e-mail. La legittimità del trattamento dei dati effettuato prima della revoca rimane inalterata dalla revoca.

 

Diritto di opporsi alla raccolta di dati in casi speciali e alla pubblicità diretta (art. 21 RGPD)

Se il trattamento dei dati si basa sull'articolo 6 par. 1 lit. E o F RGPD, l'utente ha il diritto di opporsi al trattamento dei suoi dati personali in qualsiasi momento per motivi derivanti dalla sua particolare situazione; ciò vale anche per la profilazione basata su queste disposizioni. La rispettiva base giuridica su cui si basa il trattamento è reperibile in questa dichiarazione di protezione dei dati. Se l'utente solleva un'opposizione, non tratteremo più i suoi dati personali in questione, a meno che non possiamo dimostrare validi motivi legittimi che superino i suoi interessi, diritti e libertà o il trattamento serva a far valere, esercitare o difendere rivendicazioni legali (Opposizione a norma dell'art. 21 par. 1 RGPD). Se i dati personali dell'utente vengono trattati per scopi di marketing diretto, l'utente ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei suoi dati personali ai fini di tale pubblicità; ciò vale anche per la profilazione nella misura in cui è collegata a tale marketing diretto. In caso di opposizione, i dati personali dell'utente non saranno più utilizzati per scopi di marketing diretto (Opposizione ai sensi dell'art. 21 par. 2 RGPD).

 

Diritto di presentare un reclamo all'autorità di controllo competente

In caso di violazione del RGPD, l'interessato ha il diritto di presentare reclamo a un'autorità di controllo, in particolare nello Stato membro della residenza abituale, del luogo di lavoro o del luogo della presunta violazione. Il diritto di presentare un reclamo non pregiudica altri rimedi amministrativi o giudiziari.

 

Diritto alla portabilità dei dati

L'utente ha il diritto di disporre dei dati che trattiamo automaticamente in base al suo consenso o in adempimento di un contratto consegnato all'utente o a terzi in un formato comune e leggibile con lettura ottica. Se l'utente richiede il trasferimento diretto dei dati a un'altra persona responsabile, ciò avverrà solo se tecnicamente fattibile.

 

Crittografia SSL o TLS

Per motivi di sicurezza e per proteggere la trasmissione di contenuti riservati, come ordini o richieste che l'utente ci invia come gestore del sito web, questa pagina utilizza la crittografia SSL o TLS. È possibile riconoscere una connessione crittografata dal fatto che la riga dell'indirizzo del browser cambia da "http://" a "https://" e dal simbolo di blocco nella riga del browser. Se la crittografia SSL o TLS è attivata, i dati trasmessi dall’utente non possono essere letti da terzi.

 

Pagamenti crittografati su questo sito web

Se, dopo la conclusione di un contratto a pagamento, l’utente è tenuto a fornirci i dettagli del pagamento (per es. numero di conto per l'autorizzazione di addebito diretto), tali dati sono necessari per l'elaborazione del pagamento.

Le transazioni di pagamento mediante i comuni mezzi di pagamento (Visa/MasterCard, addebito diretto) vengono eseguite esclusivamente tramite una connessione crittografata SSL o TLS. È possibile riconoscere una connessione crittografata dal fatto che la riga dell'indirizzo del browser cambia da "http://" a "https://" e dal simbolo di blocco nella riga del browser. Con la comunicazione crittografata, i dati di pagamento trasmessi dall’utente non possono essere letti da terzi.

 

Informazioni, cancellazione e correzione

Nell'ambito delle disposizioni legali applicabili, l'utente ha il diritto di accedere a titolo gratuito alle informazioni sui suoi dati personali memorizzati, l’origine e il destinatario relativi e lo scopo del trattamento dei dati e, se necessario, il diritto di correggere o cancellarli. In caso di ulteriori domande sulla protezione dei dati personali, l'utente può contattarci in qualsiasi momento all'indirizzo indicato nella sezione Impressum.

 

Diritto alla limitazione del trattamento

L'utente ha il diritto di richiedere la limitazione del trattamento dei suoi dati personal; a tale proposito può contattarci in qualsiasi momento all'indirizzo indicato nella sezione Impressum. Il diritto di limitare il trattamento esiste nei seguenti casi:

In caso di contestazione da parte dell'utente dell'accuratezza dei suoi dati personali da noi memorizzati, di solito necessitiamo ditempo per effettuare una verifica. Durante la verifica, l'utente avrà il diritto di richiedere la limitazione del trattamento dei suoi dati personali.

Se il trattamento dei dati personali è avvenuto/avviene illegalmente, è possibile richiederne la limitazione anziché la cancellazione.

Qualora non abbiamo più bisogno dei dati personali dell'utente, ma l'utente ne abbia bisogno per esercitare, difendere o far valere diritti legali, egli avrà il diritto di chiedere la limitazione del trattamento dei suoi dati personali anziché la cancellazione.

In caso di opposizione presentata ai sensi dell'articolo 21 par. 1 RGPD, occorre trovare un equilibrio tra gli interessi dell'utente e i nostri. Finché non è chiaro di chi siano gli interessi prevalenti, l'utente ha il diritto di chiedere che il trattamento dei suoi dati personali sia limitato.

Se l'utente ha limitato il trattamento dei suoi dati personali, essi possono essere trattati, salvo che per la conservazione, soltanto con il suo consenso o per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria, oppure per tutelare i diritti di un'altra persona fisica o giuridica, o per motivi di interesse pubblico rilevante dell'Unione europea o di uno Stato membro.

 

Opposizione alle e-mail pubblicitarie

Con la presente ci opponiamo all'uso dei dati di contatto pubblicati nell'ambito dell'obbligo relativo alla sezione Impressum per l'invio di materiale pubblicitario e informativo non richiesto. Gli operatori delle pagine si riservano espressamente il diritto di intraprendere azioni legali in caso di invio non richiesto di informazioni pubblicitarie, quali e-mail di spam.

 
 

4. Raccolta dei dati sui cookie di questo sito web

Alcuni siti web utilizzano i cosiddetti cookie. I cookie non danneggiano il computer dell'utente né contengono virus e servono per rendere la nostra offerta più personalizzata, più efficace e più sicura. Essi sono piccoli file di testo che vengono memorizzati sul computer dell'utente e salvati dal suo browser. La maggior parte dei cookie che utilizziamo sono i cosiddetti "cookie di sessione" che vengono automaticamente cancellati dopo la visita dell'utente. Altri cookie rimangono sul dispositivo dell'utente fino a quando questi non li eliminerà. Questi cookie ci consentono di riconoscere il browser dell'utente alla visita successiva.

L'utente può impostare il suo browser in modo da essere informato sull'impostazione dei cookie e consentirli solo in singoli casi, escludere l'accettazione dei cookie per determinati casi o in generale e attivarne la cancellazione automatica alla chiusura del browser. Se i cookie sono disattivati, la funzionalità di questo sito web potrebbe essere limitata. I cookie necessari per eseguire il processo di comunicazione elettronica o per fornire alcune funzioni richieste (ad esempio la funzione del carrello) sono salvati sulla base dell'articolo 6 par. 1 lit. f RGPD. L’operatore del sito web ha un interesse legittimo a conservare i cookie per la fornitura tecnicamente priva di errori e ottimizzata dei suoi servizi. Se è stato richiesto un consenso corrispondente (ad es. consenso alla conservazione dei cookie), il trattamento viene effettuato esclusivamente sulla base dell'art. 6, par. 1 lit. a RGPD; il consenso può essere revocato in qualsiasi momento. Nella misura in cui vengono memorizzati altri cookie (ad esempio cookie per l'analisi del comportamento di navigazione), questi vengono trattati separatamente nella presente dichiarazione di protezione dei dati.

 

File di registro del server

Il provider delle pagine raccoglie e archivia automaticamente le informazioni nel cosiddetto file di registro del server

che il browser dell’utente ci trasmette automaticamente. Si tratta di:

Tipo e versione del browser

Sistema operativo utilizzato

URL del referrer

Nome Host del computer che accede

Ora della richiesta del server

Indirizzo IP

Questi dati non vengono uniti ad altre fonti di dati.

Questi dati sono registrati sulla base dell'art. 6 par. 1 lit. f RGPD. L’operatore del sito web ha un interesse legittimo alla presentazione e all'ottimizzazione tecnicamente prive di errori del suo sito web: i file di registro del server devono essere registrati per questo.

 

Modulo di contatto

Se l'utente ci invia richieste utilizzando il modulo di contatto, i suoi dati inseriti nel modulo di richiesta, inclusi i dettagli di contatto che ci ha fornito, verranno da noi archiviati allo scopo di elaborare la richiesta e in caso di domande di follow-up. Non trasmetteremo questi dati senza il consenso dell'utente.

Questi dati sono trattati sulla base dell'art. 6 par. 1 lit. b RGPD, se la richiesta è correlata all'adempimento di un contratto o è necessaria per eseguire misure precontrattuali. In tutti gli altri casi, il trattamento si basa sul nostro legittimo interesse nell'effettivo trattamento delle richieste a noi indirizzate (art. 6 par. 1 lit. f RGPD), o sul consenso dell'utente (art. 6 par. 1 lit. a RGPD), se questo è stato richiesto. Conserveremo i dati che l'utente ha inserito nel modulo di contatto fino a quando questi non richiederà la cancellazione, la revoca del consenso alla memorizzazione o lo scopo della memorizzazione dei dati non sarà più applicabile (ad es. dopo che la richiesta è stata elaborata). Le disposizioni legali obbligatorie, in particolare i periodi di conservazione, rimangono inalterate.

 

Richiesta via e-mail, telefono o fax

Se l'utente ci contatta via e-mail, telefono o fax, la sua richiesta, inclusi tutti i dati personali che ne derivano (nome, richiesta), saranno archiviati ed elaborati da noi allo scopo di elaborare la sua richiesta. Non trasmetteremo questi dati senza il consenso dell'utente.

Questi dati sono trattati sulla base dell'art. 6 par. 1 lit. b RGPD, se la richiesta è correlata all'adempimento di un contratto o è necessaria per eseguire misure precontrattuali. In tutti gli altri casi, l'elaborazione si basa sul consenso dell'utente (art. 6 par. 1 lit. a RGPD), e/o sui nostri interessi legittimi (art. 6 par. 1 lit. f RGPD), dal momento che abbiamo un interesse legittimo nell'effettiva elaborazione delle richieste a noi indirizzate. Conserveremo i dati che l'utente ci invia tramite richieste di contatto fino a quando questi non richiederà la cancellazione, revocherà il suo consenso alla memorizzazione o lo scopo della memorizzazione dei dati non sarà più applicabile (ad es. dopo che la richiesta è stata elaborata). Le disposizioni legali obbligatorie, in particolare i periodi di conservazione legale, rimangono inalterate.

 

Registrazione su questo sito web

È possibile registrarsi su questo sito web per utilizzare funzioni aggiuntive sulla pagina. Usiamo i dati inseriti esclusivamente allo scopo di utilizzare la rispettiva offerta o servizio per il quale l'utente si è registrato. Le informazioni obbligatorie richieste durante la registrazione devono essere fornite per intero, altrimenti rifiuteremo la registrazione. Per modifiche importanti, come la portata dell'offerta o per modifiche tecnicamente necessarie, utilizziamo l'indirizzo e-mail fornito durante la registrazione per informare l'utente in questo modo.

I dati inseriti durante la registrazione sono trattati al fine di attuare il rapporto di utilizzo stabilito dalla registrazione e, se necessario, per l'avvio di ulteriori contratti (art. 6 par. 1 lit. b RGPD).

I dati raccolti durante la registrazione verranno da noi archiviati fintanto che l’utente è registrato su questo sito web, dopo di che verranno eliminati. I periodi di conservazione previsti dalla legge rimangono inalterati.

 

Elaborazione dei dati (dati cliente e contratto)

Raccogliamo, elaboriamo e utilizziamo i dati personali solo nella misura in cui sono necessari per l'istituzione, il contenuto o il cambiamento del rapporto legale (dati di inventario). Ciò avviene sulla base dell'art. 6 par. 1 lit. b RGPD che consente il trattamento dei dati per adempiere a un contratto o a misure precontrattuali. Raccogliamo, elaboriamo e utilizziamo i dati personali sull'uso di questo sito web (dati di utilizzo), solo nella misura in cui ciò è necessario per abilitare o addebitare all'utente l'utilizzo del servizio.

I dati dei clienti raccolti verranno eliminati al termine dell'ordine o al termine del rapporto commerciale. I periodi di conservazione previsti dalla legge rimangono inalterati.

 

Trasmissione dei dati al momento della conclusione di un contratto di fornitura di servizi

Trasferiamo i dati personali a terzi solo se ciò è necessario nel contesto dell'esecuzione del contratto, ad esempio all'ente creditizio incaricato dell'elaborazione del pagamento.

Non ha luogo nessuna ulteriore trasmissione dei dati, a meno che l'utente non vi abbia espressamente acconsentito. I dati dell'utente non saranno trasmessi a terzi senza il consenso esplicito, ad esempio per scopi pubblicitari.

La base per il trattamento dei dati è l'art. 6 par. 1 lit. b RGPD che consente il trattamento dei dati per adempiere a un contratto o a misure precontrattuali.

 

5. Strumenti di analisi e pubblicità

Google Analytics

Questo sito web utilizza le funzioni del servizio di analisi web di Google Analytics. Il fornitore è Google Ireland Limited ("Google"), Gordon House, Barrow Street, Dublino 4, Irlanda. Google Analytics utilizza i cosiddetti "cookie". Si tratta di file di testo memorizzati sul computer dell'utente che consentono un'analisi dell'utilizzo del sito web da parte dell'utente. Le informazioni generate dai cookie sull'utilizzo di questo sito web vengono generalmente trasmesse a un server di Google negli Stati Uniti e ivi archiviate. La memorizzazione dei cookie di Google Analytics e l'uso di questo strumento di analisi si basano sull'art. 6 par. 1 lit. f RGPD. Il gestore del sito web ha un interesse legittimo nell'analizzare il comportamento degli utenti al fine di ottimizzare sia l'offerta che propone attraverso il suo sito web sia la sua pubblicità. Se è stato richiesto un consenso corrispondente (ad es. consenso alla conservazione dei cookie), il trattamento viene effettuato esclusivamente sulla base dell'art. 6, par. 1 lit. a RGPD; il consenso può essere revocato in qualsiasi momento.

 

Anonimizzazione IP

Su questo sito web è attiva la funzione di anonimizzazione IP.. Ciò significa che l'indirizzo IP dell'utente verrà abbreviato da Google all'interno degli Stati membri dell'Unione Europea o in altri stati contraenti dell'Accordo sullo Spazio economico europeo prima che venga trasmesso agli Stati Uniti. Solo in casi eccezionali l'indirizzo IP completo viene trasferito su un server di Google negli Stati Uniti e lì abbreviato. Per conto dell’operatore di questo sito web, Google utilizzerà queste informazioni per valutarne l'utilizzo, compilare report sull'attività e fornire all’operatore altri servizi relativi all'attività del sito web e all'utilizzo di Internet. L'indirizzo IP trasmesso dal browser dell'utente come parte di Google Analytics non verrà unito ad altri dati di Google.

 

Plugin del browser

È possibile impedire la memorizzazione dei cookie impostando di conseguenza il software del browser; tuttavia, vorremmo sottolineare che in questo caso l'utente potrebbe non essere in grado di utilizzare tutte le funzioni di questo sito web nella loro completezza. L'utente può anche impedire a Google di raccogliere i dati generati dai cookie e relativi al suo utilizzo del sito web (incluso il suo indirizzo IP), e di elaborare questi dati da parte di Google, scaricando e installando il plug-in del browser disponibile al seguente link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

 

Opposizione alla raccolta dei dati

L'utente può impedire a Google Analytics di raccogliere i suoi dati facendo clic sul seguente link. Verrà impostato un cookie di opt-out che impedirà la raccolta dei dati nelle future visite a questo sito web: disattivare Google Analytics.

Maggiori informazioni sulla gestione dei dati degli utenti su Google Analytics sono reperibili nella dichiarazione di protezione dei dati di Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

 

Elaborazione dell'ordine

Abbiamo stipulato un contratto di elaborazione degli ordini con Google e implementiamo appieno i rigorosi requisiti delle autorità tedesche per la protezione dei dati quando si utilizza Google Analytics.

 

Periodo di conservazione

I dati memorizzati su Google a livello di utente ed evento collegati a cookie, ID utente (ad esempio user ID), o ID pubblicità (ad esempio cookie Double Click, ID pubblicità Android), verranno resi anonimi dopo 14 mesi o cancellati. Per i dettagli, consultare il seguente link: https://support.google.com/analytics/answer/7667196?hl=de

 

Google AdWords e monitoraggio delle conversioni di Google

Questo sito web utilizza Google AdWords. AdWords è un programma pubblicitario online di Google Ireland Limited ("Google"), Gordon House, Barrow Street, Dublino 4, Irlanda.

Nell’ambito di Google AdWords, utilizziamo il cosiddetto monitoraggio delle conversioni. Facendo clic su un annuncio inserito da Google, viene impostato un cookie per il monitoraggio delle conversioni. I cookie sono piccoli file di testo che il browser Internet inserisce nel computer dell'utente. Essi scadono dopo 30 giorni e non vengono utilizzati per identificare personalmente gli utenti. Se l'utente visita determinate pagine di questo sito web e il cookie non è ancora scaduto, Google e noi possiamo riconoscere che l'utente ha fatto clic sull'annuncio ed è stato reindirizzato a questa pagina. Ogni cliente di Google AdWords riceve un cookie diverso. I cookie non possono essere tracciati attraverso i siti web dei clienti AdWords. Le informazioni ottenute utilizzando il cookie di conversione vengono utilizzate per creare statistiche di conversione per i clienti AdWords che hanno optato per il monitoraggio delle conversioni. I clienti vengono a conoscenza del numero totale di utenti che hanno fatto clic sul loro annuncio e sono stati reindirizzati a una pagina con un tag di monitoraggio delle conversioni. Tuttavia, non ricevono alcuna informazione che possa essere utilizzata per identificare personalmente gli utenti. Se non si desidera partecipare al monitoraggio, è possibile opporsi a questo utilizzo disattivando semplicemente il cookie del monitoraggio delle conversioni di Google tramite il browser Internet nelle impostazioni dell'utente; in tal modo non si verrà inclusi nelle statistiche del monitoraggio delle conversioni. La memorizzazione dei "cookie di conversione" e l'uso di questo strumento di tracciamento si basano sull'art. 6 par. 1 lit. f RGPD. L’operatore del sito web ha un interesse legittimo nell'analizzare il comportamento degli utenti al fine di ottimizzare sia l'offerta che propone attraverso il suo sito web sia la sua pubblicità. Se è stato richiesto un consenso corrispondente (ad es. consenso alla conservazione dei cookie), il trattamento viene effettuato esclusivamente sulla base dell'art. 6, par. 1 lit. a RGPD; il consenso può essere revocato in qualsiasi momento. Ulteriori informazioni sul monitoraggio delle conversioni di Google AdWords e Google sono reperibili nei regolamenti sulla protezione dei dati di Google: https://policies.google.com/privacy?hl=de.

L'utente può impostare il suo browser in modo da essere informato sull'impostazione dei cookie e consentirli solo in singoli casi, escluderne l'accettazione per determinati casi o in generale e attivarne la cancellazione automatica alla chiusura del browser. Se i cookie sono disattivati, la funzionalità di questo sito web potrebbe essere limitata.

 

Pixel di Facebook

Questo sito web utilizza il pixel di azione del visitatore di Facebook, Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ("Facebook"), per misurare la conversione.

In questo modo, il comportamento dei visitatori del sito web può essere monitorato dopo che sono stati inoltrati al sito web del provider facendo clic su un annuncio di Facebook. Ciò consente di valutare l'efficacia degli annunci di Facebook a fini statistici e di ricerca di mercato

e di ottimizzare le future misure pubblicitarie. I dati raccolti sono anonimi per noi in quanto operatori di questo sito web, non possiamo trarre alcuna conclusione sull'identità degli utenti. Tuttavia, essi vengono archiviati ed elaborati da Facebook, in modo che sia possibile una connessione al rispettivo profilo utente e Facebook può utilizzarli per i propri scopi pubblicitari, in conformità con le linee guida sull'utilizzo dei dati di Facebook. Ciò permette a Facebook di consentire la visualizzazione di annunci pubblicitari su Facebook e all'esterno di Facebook. Come operatore del sito web, non possiamo influenzare questo uso dei dati. I pixel di Facebook vengono utilizzati sulla base dell'art. 6 par. 1 lit. f RGPD. L’operatore del sito web ha un interesse legittimo a misure pubblicitarie efficaci, compresi i social media. Se è stato richiesto un consenso corrispondente (ad es. consenso alla conservazione dei cookie), il trattamento viene effettuato esclusivamente sulla base dell'art. 6, par. 1 lit. a RGPD; il consenso può essere revocato in qualsiasi momento. Ulteriori informazioni sulla protezione della privacy sono disponibili nelle informazioni sulla protezione dei dati di Facebook: https://de-de.facebook.com/about/privacy/.

È anche possibile disattivare la funzione di remarketing "Segmenti di pubblico personalizzati" nella sezione Impostazioni per gli annunci pubblicitari su https://www.facebook.com/ads/preferences/?entry_product=ad_settings_screen. Per farlo, occorre aver effettuato l'accesso a Facebook. Se non si dispone di un account Facebook, è possibile disattivare la pubblicità basata sull'utilizzo da Facebook sul sito web della European Interactive Digital Advertising Alliance: http://www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement/.

 

Inspectlet

Utilizziamo il servizio di analisi web "inspectlet" di Inspectlet, Inc., Santa Clara, California, USA. inspectlet consente un'analisi del comportamento degli utenti sui nostri siti web (ad es. clic del mouse, movimenti del mouse, scorrimento, attività con campi modulo, registrazioni video, durata della visita, numero totale di pagine visitate), e dispositivi finali utilizzati. Utilizziamo queste informazioni per sviluppare ulteriormente le nostre offerte per l’utente e per migliorare la facilità d'uso. Ulteriori informazioni sul trattamento dei dati sono disponibili nella dichiarazione di protezione dei dati di inspectlet : https://www.inspectlet.com/legal#privacy

 

Pubblicità di Microsoft Bing

Aspetti generali:

Questo sito web utilizza il monitoraggio delle conversioni di Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Red-moon, WA 98052-6399, USA. ("Bing Ads"). Bing Ads utilizza i cosiddetti "cookie", che sono memorizzati sul computer dell’utente, a condizione che questi abbia raggiunto il nostro sito web tramite un annuncio Microsoft Bing. Microsoft Bing e noi possiamo così riconoscere che qualcuno ha fatto clic su un annuncio a noi assegnato, è stato inoltrato al nostro sito web e ha raggiunto una pagina di destinazione prestabilita. Conosciamo solo il numero totale di utenti che hanno fatto clic su un annuncio Bing e sono stati quindi inoltrati alla pagina di destinazione. Nessun dato personale ci verrà trasmesso.

Ulteriori informazioni sulla protezione dei dati e sui cookie utilizzati sono disponibili qui: https://privacy.microsoft.com/de-de/privacystatement

 

Scopo del trattamento dei dati:

Lo strumento di analisi o i cookie di analisi vengono utilizzati allo scopo di migliorare la qualità del nostro sito web e dei suoi contenuti. Questo ci consente di scoprire come viene utilizzato il sito web e quali annunci gli utenti utilizzano per raggiungerci, in modo da poter ottimizzare costantemente la nostra offerta. Le informazioni generate dai cookie sull'utilizzo di questo sito web vengono generalmente trasmesse a un server di Microsoft negli Stati Uniti e ivi archiviate.

 

Base giuridica per il trattamento dei dati:

La base giuridica per il trattamento dei dati personali è l'art. 6 cpv 1 lettera f RGPD, ovvero un interesse legittimo da parte nostra. Il nostro interesse legittimo risiede nelle finalità sopra menzionate. La Microsoft Corporation ha aderito allo "Scudo UE-USA per la privacy", per cui è consentito il trasferimento di dati negli Stati Uniti.

 

Durata della conservazione:

I cookie sono memorizzati sul computer dell'utente e da lì trasmessi al nostro sito; l’utente ha quindi il pieno controllo sull'uso dei cookie. Modificando le impostazioni nel browser Internet, è possibile disattivare o limitare la trasmissione dei cookie. I cookie che sono già stati salvati possono essere eliminati in qualsiasi momento. Questo può avvenire anche automaticamente. Se i cookie sono disattivati per il nostro sito web, potrebbe non essere possibile utilizzare tutte le funzioni del sito web nella misura massima consentita.

 

Opzioni di opposizione ed eliminazione:

Se non si desidera che le informazioni sul proprio comportamento vengano utilizzate da Microsoft come spiegato sopra, è possibile rifiutare l'impostazione di un cookie necessario per questo, ad esempio tramite un'impostazione del browser che generalmente disattiva l'impostazione automatica dei cookie. È anche possibile impedire la raccolta dei dati generati dal cookie e relativi al proprio utilizzo del sito web e al trattamento di questi dati da parte di Microsoft utilizzando il seguente link: https://advertise.bingads.microsoft.com/de-de/ressourcen/richtlinien/optout-optimization per manifestare la propria opposizione.

 

La base giuridica è l'articolo 6 par. 1 frase 1 lit. f RGPD, ovvero il nostro legittimo interesse a migliorare la nostra offerta.

 

6. Newsletter

Dati newsletter

Se si desidera ricevere la newsletter offerta sul sito web, è necessario fornire un indirizzo e-mail e informazioni che ci consentano di verificare che l’utente è il proprietario dell'indirizzo e-mail fornito e che accetta di ricevere la newsletter. Non vengono raccolti ulteriori dati o ciò avviene solo su base volontaria. Utilizziamo questi dati esclusivamente per l'invio delle informazioni richieste e non li trasmettiamo a terzi.

I dati inseriti nel modulo di iscrizione alla newsletter vengono elaborati esclusivamente sulla base del consenso dell'utente (art. 6 par. 1 lit. a RGPD). È possibile revocare il proprio consenso all'archiviazione dei dati, all'indirizzo e-mail e al suo utilizzo per l'invio della newsletter in qualsiasi momento, ad esempio tramite il link "annulla iscrizione" nella newsletter. La legittimità del trattamento dei dati già effettuato rimane invariata dalla revoca. I dati da noi archiviati ai fini dell'iscrizione alla newsletter verranno archiviati da noi o dal fornitore di servizi di newsletter fino a quando non si annulla l'iscrizione alla newsletter e vengono eliminati dall'elenco di distribuzione della newsletter dopo aver annullato l'iscrizione alla newsletter. I dati che abbiamo archiviato per altri scopi rimangono inalterati. Dopo aver annullato l'iscrizione alla lista di distribuzione della newsletter, l’indirizzo e-mail dell’utente potrebbe essere salvato in una lista nera nostra o del fornitore di servizi di newsletter per evitare future spedizioni. I dati della lista nera vengono utilizzati solo per questo scopo e non vengono combinati con altri dati. Questo serve sia all’interesse dell’utente sia al nostro nel rispetto dei requisiti legali in occasione dell'invio di newsletter (interesse legittimo ai sensi dell'art. 6 par. 1 lit. f RGPD). La memorizzazione nella lista nera non è limitata nel tempo.È possibile opporsi alla memorizzazione se gli interessi dell’utente superano i nostri interessi legittimi.

 

7. Plugin e strumenti

Google Maps

Questo sito utilizza il servizio di mappe di Google Maps tramite un'API. Il fornitore è Google Ireland Limited ("Google"), Gordon House, Barrow Street, Dublino 4, Irlanda.

Per utilizzare le funzioni di Google Maps, è necessario salvare il proprio indirizzo IP. Queste informazioni vengono generalmente trasferite su un server di Google negli Stati Uniti e ivi archiviate.

Il fornitore di questa pagina non ha alcuna influenza su questa trasmissione di dati. L'uso di Google Maps è nell'interesse di una presentazione interessante delle nostre offerte online e serve a facilitare la ricerca dei luoghi che abbiamo indicato sul sito web. Ciò rappresenta un interesse legittimo ai sensi dell'art. 6 par. 1 lit. f RGPD. È possibile trovare ulteriori informazioni sulla gestione dei dati degli utenti nella dichiarazione di protezione dei dati di Google: https://policies.google.com/privacy?hl=de.

 

Google reCAPTCHA

Usiamo "Google reCAPTCHA" (di seguito "reCAPTCHA"), su questo sito web. Il fornitore è Google Ireland Limited ("Google"), Gordon House, Barrow Street, Dublino 4, Irlanda.

ReCAPTCHA ha lo scopo di verificare se l'inserimento dei dati su questo sito web (ad es. in un modulo di contatto) viene effettuato da un essere umano o da un programma automatizzato. A tale scopo, reCAPTCHA analizza il comportamento del visitatore del sito web in base a varie caratteristiche. Questa analisi inizia automaticamente non appena il visitatore accede al sito web. A scopo di analisi, reCAPTCHA valuta varie informazioni (ad es. indirizzo IP, periodo di tempo durante il quale il visitatore rimane sul sito web o movimenti del mouse effettuati dall'utente). I dati raccolti durante l'analisi vengono inoltrati a Google.

Le analisi reCAPTCHA vengono eseguite completamente in background. I visitatori del sito web non sono informati che è in corso un'analisi.

Il trattamento dei dati si basa sull'art. 6 par. 1 lit. f RGPD. L’operatore del sito web ha un interesse legittimo a proteggere le proprie offerte web da spionaggio automatizzato abusivo e SPAM.

Ulteriori informazioni su Google reCAPTCHA sono disponibili nelle norme sulla protezione dei dati di Google e nei termini di utilizzo di Google ai seguenti link : https://policies.google.com/privacy?hl=de e https://policies.google.com/terms?hl=de.

 

Zendesk

Usiamo il sistema Zendesk CRM per elaborare le richieste degli utenti. Il fornitore è Zendesk, Inc, 1019 Market Street, San Francisco, CA 94103 USA.

Utilizziamo Zendesk per elaborare le richieste degli utenti in modo rapido ed efficiente. Il fondamento legale per il trattamento dei dati è l'interesse legittimo basato sull'art. 6 par. 1 lit. f RGPD.

Zendesk è certificato come fornitore statunitense di Privacy Shield e si impegna quindi a conformarsi alla legge europea sulla protezione dei dati. Inoltre, abbiamo concluso un accordo per il trattamento dei dati personali (Data Processing Agreement, DPA), con Zendesk. Ciò garantisce che Zendesk utilizzi i dati degli utenti solo nell'ambito delle norme di protezione dei dati dell'UE per l'elaborazione delle richieste e non li trasmetta a terzi. È possibile inviare richieste solo con l’indirizzo e-mail e senza fornire il proprio nome.

È anche possibile inviarci richieste tramite la nostra finestra di chat. In questo caso, salviamo anche l’indirizzo IP in aggiunta ai messaggi di chat. Non è necessario inserire il proprio nome per la chat.

Conserveremo i dati che l'utente ha inserito nel modulo di contatto o nella chat fino a quando questi non ne richiederà la cancellazione o lo scopo della loro memorizzazione non sarà più applicabile (ad es. dopo che la richiesta è stata elaborata). Le disposizioni legali obbligatorie, in particolare i periodi di conservazione, rimangono inalterate.

Se non si accetta che la richiesta venga elaborata da Zendesk, è possibile in alternativa comunicare con noi tramite e-mail, telefono o fax. Per ulteriori informazioni, consultare la dichiarazione di protezione dei dati di Zendesk: https://www.zendesk.de/company/customers-partners/privacy-policy/.

 

Notifiche del browser

Se l’utente attiva le notifiche del browser per questo sito web attraverso il servizio "signalize", per fornirle viene utilizzata una funzione del browser Internet. Per l'invio dei messaggi vengono trasmessi solo dati anonimi o pseudonimi. A seconda della configurazione del sito web, questi possono essere:

  • Valore identificativo: un valore generato in modo casuale, anonimo o pseudonimo (esempio: 108bf9a85547edb1108bf9a85547edb1), che è memorizzato in un ID cookie di tracciamento e consente di identificare e recuperare il browser chiamante e le impostazioni per le notifiche ivi contenute
  • Codici pseudonimizzati per identificare il dispositivo o l'utente

Questi dati vengono elaborati solo per recapitare le notifiche a cui si è abbonati e per effettuare impostazioni relative alle notifiche. Chiediamo il consenso dell’utente per memorizzare questi dati. La base giuridica per il trattamento dei dati in questo caso è l'art. 6 par. 1 lit. a RGPD. L’utente può opporsi alla ricezione di notifiche in qualsiasi momento tramite le impostazioni del browser. È possibile trovare informazioni sull'annullamento dell'iscrizione per le notifiche push web per il rispettivo browser qui: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera e Microsoft Edge.

Per poter rendere significative le notifiche del browser da un punto di vista di contenuti, utilizziamo le preferenze raccolte sulla base di un profilo utente pseudonimo utilizzando pixel di tracciamento e combiniamo l’ID di notifica dell’utente con il suo profilo del sito web esclusivamente allo scopo di inviare messaggi personalizzati. La tecnologia di tracciamento viene anche utilizzata per valutare statisticamente le notifiche per nostro conto. In questo modo è possibile determinare se una notifica è stata consegnata e se è stata cliccata. I dati così generati vengono elaborati e archiviati per nostro conto da etracker GmbH esclusivamente in Germania e sono pertanto soggetti alle rigide leggi e norme tedesche ed europee sulla protezione dei dati. A questo proposito, etracker è stata controllata, certificata ed è autorizzata a portare il sigillo di approvazione della protezione dei dati ePrivacyseal.

 

Il trattamento dei dati per l'analisi statistica delle notifiche e al fine di adattare meglio le notifiche future agli interessi dei destinatari si basa sul nostro legittimo interesse per la pubblicità diretta personalizzata ai sensi dell'art. 6 par. 1 lit. f RGPD. Poiché la privacy dei nostri visitatori è molto importante per noi, i dati che possono consentire un riferimento a una persona, come l'indirizzo IP, gli accessi o gli ID dei dispositivi, sono anonimizzati o pseudonimizzati il prima possibile, rendendo impossibile il collegamento diretto a una persona. Non sono previsti altri utilizzi o divulgazione a terzi.

 

È possibile opporsi al trattamento dei dati sopra descritto in qualsiasi momento.

 

Disabilita le notifiche push.

 

8. I vostri diritti

Gestione dei dati del richiedente

Vi offriamo la possibilità di candidarvi (ad esempio via e-mail, posta o tramite il modulo di domanda online). Di seguito, vi informeremo sulla portata, lo scopo e l'uso dei dati personali raccolti durante la procedura di candidatura. Assicuriamo che la raccolta, l'elaborazione e l'uso dei vostri dati saranno effettuati in conformità con la legge sulla protezione dei dati applicabile e tutte le altre disposizioni legali e che i vostri dati saranno trattati in assoluta riservatezza.

Ambito e scopo della raccolta dei dati

Se ci inviate una domanda, elaboreremo i vostri dati personali ad essa associati (ad es. dati di contatto e di comunicazione, documenti di candidatura, note nel contesto di colloqui di lavoro, ecc.), nella misura in cui ciò sia necessario per decidere sull'avvio di un rapporto di lavoro. La base legale a tale proposito è § 26 BDSG, nuova versione (Bundesdatenschutzgesetz - legge federale sulla protezione dei dati), secondo la legge tedesca (avvio di un rapporto di lavoro), art. 6 par. 1 lit. b GDPR (avvio del contratto generale), e - se avete dato il consenso - art. 6 par. 1 lit. a RGPD. Il consenso può essere revocato in qualsiasi momento. I vostri dati personali saranno trasmessi all'interno della nostra azienda solo alle persone coinvolte nell'elaborazione della vostra domanda. Se la domanda ha esito positivo, i dati da voi inviati verranno archiviati, sulla base di § 26 BDSG, nuova versione, e dell'art. 6 par. 1 lit. b RGPD, nei nostri sistemi di trattamento dei dati ai fini dello svolgimento del rapporto di lavoro.

Periodo di conservazione dei dati

Qualora non possiamo offrirvi un'offerta di lavoro, in caso di rifiuto di un'offerta di lavoro da parte vostra o di ritiro della vostra candidatura, ci riserviamo il diritto di conservare presso di noi i dati che avete trasmesso sulla base dei nostri interessi legittimi (art. 6 cpv. 1 lit. f RGPD), fino a 6 mesi dalla

conclusione del processo di candidatura (rifiuto o ritiro della candidatura).

I dati verranno quindi eliminati e i documenti fisici della candidatura verranno distrutti. L'archiviazione serve in particolare a fini di verifica in caso di controversia legale. Laddove emerga che i dati saranno richiesti dopo la scadenza del periodo di 6 mesi (ad es. a causa di una controversia legale imminente o in sospeso), la cancellazione avverrà solo se lo scopo di ulteriore conservazione non sarà più applicabile. Può inoltre avvenire una conservazione più lunga qualora abbiate fornito il consenso (art. 6 cpv. 1 lit. a RGPD), o se vi sono requisiti legali di conservazione che impediscono la cancellazione.

 

Versione: 12/07/2019